Оригинальные или не оригинальные запчасти Mitsubishi- что выбрать?

 В данной статье Вы можете узнать немного про оригинальные запчасти Мицубиси, откуда они берутся и почему так дорого стоят. А так же узнаете, можно ли найти качественные не оригинальные запчасти. Запчасти для автомобиля на вторичном рынке условно можно разделить на три вида.

1. Оригинальные запчасти в упаковке Mitsubishi. Гарантия качества но дорого.


2. Не оригинальные запчасти Mitsubishi от конвейерных подрядчиков.

На данные запчасти стоит обратить своё внимание из за их высокого качества по более низкой цене.

 Как и любой другой крупный производитель автомобилей, компания Мицубиси имеет собственные мощности для производства многих запчастей. Но не все запчасти рентабельно самостоятельно производить, есть вещи, которые могут производить более эффективно компании подрядчики. Это связано с тем, что чем больше тираж запчастей, тем большей достигается удельная экономия на каждой запчасти. Крупные специализированные заводы производят свою продукцию на десятки марок автомобилей и имеют дорогостоящее оборудование, обширную научно-техническую базу и прочие материальные и не материальные активы.

 Эти специализированные заводы производят запчасти как для первичной комплектации автомобилей на заводах Мицубиси, так и для продажи на вторичном рынке запчастей. Такие детали как - фильтра, детали тормозной системы, подвески, стёкла, электрооборудование, фары, рулевые рейки, тяги и наконечники и многие другие запчасти производятся на таких заводах - подрядчиках. Зная, какие запчасти производятся для конвейерной сборки, Вы можете приобретать их и для своего автомобиля на вторичном рынке в упаковке завода - например Бош, Манн, Делфи и прочие. Так как конвейерных поставщиков бывает много на 1 вид товара, точной информации по каждой детали можно и не найти. Например вечи могут быть в оригинале как NGK,Denso или Bosch. 


3. Не оригинальные запчасти Mitsubishi от прочих поставщиков.


Сюда входят многие заводы, которые производят по всему миру автозапчасти и компоненты для Мицубиси. Качество таких товаров может быть от премиум уровня до самого низкого. Здесь находятся как мировые лидеры, так и очень скромные конторы в юго-восточной Азии. В России тоже есть производства запчастей, как правило это аксессуары, доп оборудование, фильтра, колодки, лампы. Чтобы разобраться в этом сегменте, нужно иметь опыт покупки или продажи запчастей, а так же возможно использование советов покупателей, найденных в сети интернет. Как правило, такими знаниями обладают грамотные продавцы запчастей, ведь они каждый день общаются с покупателями и слышат их отзывы о той или иной запчасти.


Как вывод, прежде чем купить запчасти Мицубиси,Вы можете искать информацию о конвейерном производителе той или иной запчасти. Так же Вы можете использовать рекомендации грамотного продавца при покупке деталей. Самый не надежный способ - поиск отзывов в интернете. Ведь запчасть должна быть установлена правильно, чтобы работать качественно. А такие детали как подшипники, колодки, диски, рычаги и сайлентблоки можно установить не профессионально и в результате получится плохой отзыв в интернете.