История модели Мицубиси Аутлендер

В этой статье рассмотрены три модели Аутлендер.


Три поколения внедорожников. Узнать про низ подробнее можно будет в отдельных статьях. А это общая статья.

         

                                                      

                                                                  Mitsubishi Outlander 1


 Автомобиль начал выпускаться в 2001 году в Японии под именем Mitsubishi Airtrek. В 2003 году автомобиль вышел на американский и европейский рынок. Конкурировать ему пришлось с такими удачными моделями как Субару Форестер, Мазда Трибьют, Ниссан Икс Трейл, Сузуки Гранд Витара и многими другими.


 Двигатели в Европе и США были на выбор, 2.0 136 л.с., 2.4 163 л.с. и 2.4 турбо, 2.4 202 л.с.. Коробка передач либо 4ступенчатая автоматическая, либо 5 ступенчатая механическая. Привод автомобиля как постоянный полный, так и передний, на выбор. Модель смогла завоевать рынок благодаря отличным техническим характеристикам, продуманному дизайну и относительно не высокой стоимости.

 

                                                      Mitsubishi Outlander 2 (XL)

В 2006 году в России начали продавать совершенно новые Мицубиси Аутлендер, второго поколения. Они назывались Outlander XL, чтобы не было путаницы, так как авто первого поколения производились на тот момент одновременно со вторым поколением. Авто получил новую платформу, двигатели были на выбор бензиновые, объёмом 2.0, 2.4, 3.0 и 3,0 дизель. На данной платформе базировались французские автомобили Peugeot 4007 Citroen C –Crosser Коробка передач на выбор – механическая, вариаторная, 6 ступенчатая автоматическая и 6 ступенчатая роботизированная. Привод автомобиля был на выбор передний, и полный. Но полный привод был реализован не как на первой модели. Постоянным был передний, а задний привод подключался при пробуксовке передних колес автоматически.                                                            

 В 2009 году был произведен глубокий рестайлинг, который сделал внешний вид автомобиля близким к младшей модели Mitsubishi Lancer X

               


                                                                   


  Mitsubishi Outlander 3

Третье поколение модели появиось в 2012 году. Платформа новой машине досталась от предыдущего поколения,  с небольшими изменениями. Двигатели и разнообразные виды трансмиссии перекочевали почти без изменений.     

  В 2014 году был произведен рестайлинг, добавивший лоску внешнему виду. В целом, модель получилась очень удачной, и результаты продаж об этом прямо свидетельствуют.

 


Помимо современного гармоничного дизайна, к плюсам модели следует отнести хорошую проходимость, просторный салон и багажник, отличные шумоизоляцию и эргономику салона. Но есть нюанс с проходимостью, в заднем приводе использована электронная муфта, которая может перегреться и автомобиль станет переднеприводным на несколько минут, пока муфта не остынет. Отсутствуют понижающая передача и блокировка дифференциалов. Поэтому этот автомобиль и позиционируется не как полноценный джип. Если Вам нужен джип, то нужно присмотреться к модели Mitsubishi L200 и Pajero Sport.

 Кстати, мы тут написали статью про Мицубиси Аутлендер 3.       

                                                      

                                                             Запчасти Mitsubishi Outlander

 Запчасти и обслуживание для Мицубиси Аутлендер в целом стоит не дорого, посмотреть цены на запчасти Вы можете у нас, в магазине запчастей Мицубиси. Своевременная замена расходников (моторное масло, жидкости гур, акпп, антифриз) помогут уберечь автомобиль от поломок. Особенно это относится к вариаторной трансмиссии, очень требовательной к своевременной замене жидкости.