Выбор амортизаторов для Мицубиси

  В данной статье мы рассмотрим такую часть подвески автомобиля Мицубиси как амортизатор.

  Основную нагрузку в подвеске воспринимают пружинистые элементы - пружины или рессоры. Но при этом возникают инерционные колебательные импульсы, приводящие к раскачке кузова автомобиля как на волнах. Вот для гашения таких колебаний и предназначены амортизаторы на автомобиле. Ведь если кузов автомобиля будет раскачиваться как на волнах в море, контакт колёс с покрытием будет неравномерный и автомобиль занесёт. Управляемость ухудшится на порядок, пассажирам и водителю будет не комфортно находиться внутри авто.

                    

 

 

  Устройство самого популярного амортизатора - гидравлического, в автомобильной промышленности Вы можете увидеть на картинке. Это продолговатый корпус, внутри расположены шток, поршень с обратным клапаном и клапан прямого хода на днище амортизатора.  При сжатии амортизатора поршень давит на жидкость, часть которой через клапан прямого хода перемещается в пространство между стенками амортизатора в компенсационную камеру, а часть жидкости переходит через клапан в поршне в над поршневое пространство, и происходит сглаженное перемещение кузова относительно элементов подвески и колеса. При разжатии происходит обратный процесс, жидкость из над поршневой части амортизатора уходит через клапан в поршне вниз, а из компенсационной камеры возвращается под поршневое пространство. Настройка этих клапанов влияет на жесткость подвески, для более плавного хода используют клапаны с высокой пропускной способностью, для спортивных и жестких характеристик наоборот, более тонкие клапаны.


 При выборе новых амортизаторов нужно уделить внимание фирме – производителю.

Признанные лидеры по производству амортизаторов – Kyb, Sachs, Boge, Bilstein,Koni, Monroe. Средние по уровню - Magnetti Marelli, TRW, Meyle, Optimal. Эконом сегмент амортизаторов – Mapco, Fenox, Torr, Zekkert, Fenox, Asam-sa, Francecar, Kortex, Patron.

На японские машины как Мицубиси лучше всего ставить амортизаторы японской фирмы Kyb (Kayaba), так как подавляющее большинство машин оснащались ими с завода. Амортизаторы Kyb производятся на заводах компании в Испании, Японии, других странах.

  Немецкие амортизаторы Sachs, Boge, Bilstein обеспечивают хорошую плавность хода и надёжность. Но нужно понимать, что многие европейские фирмы имеют производство в Турции, Китае и других странах.  Но это не влияет на качество компонентов.


При замене переднего амортизатора рекомендуется заменить следующие компоненты – пыльники шток, отбойники. На передней оси к этому стоит прибавить опоры амортизатора, подшипники опор.

 

 Перед установкой любого амортизатора его необходимо прокачать – сжать и разжать несколько раз в вертикальном положении. После этого амортизатор держать строго вертикально. Если не выполнить данные процедуры, срок службы амортизатора может существенно уменьшится. Кстати, многие компании по производству амортизаторов, дают гарантию на свои изделия только при замене сопряжённых элементов – пыльников, опор, подшипников.

 Для долговечности службы рекомендуется первые 300-500 метров поездки на автомобиле ехать не очень быстро, аккуратно объезжать ямы и препятствия – пока амортизаторы не прогреются. Особенно важно это делать в зимнее время, когда жидкость густеет, клапаны дубеют.

  Рекомендуем приобретать амортизаторы Мицубиси в нашем магазине https://mitsubishi-partly.ru/