Мицубиси Лансер 10

  Мицубиси Лансер – японская модель автомобилей, которая выпускается с 1973 года. 


Десятая модель Лансера сходила с конвейера с 2007 до 2017 года. Этот автомобиль завоевал популярность у граждан всех возрастных категорий. На протяжении своего существования, данная модель получила рестайлинг. Популярность десятого Лансера объясняется его современным внешним видом, хорошей технической составляющей, а также историей модели. Предыдущая модель – Мицубиси Лансер 9 была одной из самых продаваемых иномарок в России.


Данная статья подготовлена при поддержке магазина запчастей Мицубиси


В сравнении с предыдущей моделью (Мицубиси Лансер 9), к новой модели есть обоснованные претензии - ухудшилась шумоизоляция салона и качество его материалов, хотя он приобрел более современный дизайн. Ходовые качества так же не стали лучше, скорее наоборот.


 Первое обновление модели произошло в 2010 году. Гидравлический усилитель руля заменили на электрический. В 2011 году произошли внешние изменения. Пятиспицевые колесные диски заменили на десятиспицевые. Видоизменился передний бампер, а также, радиаторная решетка приобрела хромированную отделку. Постепенно исправлялись некоторые недоработки, например в 2014 году у амортизаторов появились пыльники. Подшипники задней оси стали более долговечны, появились в продаже рулевые тяги (раньше нужно было менять рейку в сборе, в случае неисправности последних).

   


 Двигатель на выбор: экономичные 1,5 литровой мотор(109 л.с.), 1,6-литровый и мотор мощностью 117 лошадиных сил (появился после 2012 года), 1,8-литровый 143 л.с. и объемом 2,0 литра мощностью 150 л.с.  Так же есть версия Evolution 295 л.с, но это совсем другой автомобиль, он заслуживает отдельного разговора.
Трансмиссия присутствует в трех вариациях: механическая, автоматическая 4 ступенчатая и вариаторная.

 
Кузов двух видов – седан и хэтчбек. Mitsubishi Lancer X имеет внушительные размеры для подобного класса автомобилей. Габариты Lancer X: длина 4,570 м, ширина 1,76 м, высота 1,505 м. Вместимость багажника равна 315 л. 



 Экстерьер ссылается на принадлежность к спортивному прошлому и настоящему модели: передние фары с хищным прищуром, аэродинамичный обвес и задний спойлер, большой передний бампер и задние фонари а-ля Alfa Romeo. 


Внутренний интерьер автомобиля прост и зауряден: тканевая обивка сидений и твердое пластиковое торпедо. Кресла низко посажены. Радует удобное расположение мульфункционального руля, тахометра и спидометра, а так же аудио системы и климат-контроля. Оснащен бортовым компьютером, в некоторых модицификациях с цветным дисплеем и выводом информации на русском языке. 


Мицубиси Лансер Х очень безопасная машина и имеет семь подушек безопасности. 
 Минусы Лансера Х : 
- податливость кузова к коррозии из-за некачественного покрытия и проникновению влаги через багажник в местах неплотного прилегания уплотнителей у задних фонарей.
-неудачный бензиновый силовой агрегат объёмом 1,5 и 1,6 л. Закоксовывание двигателя, что приводит к излишнему потреблению моторного масла. Поэтому лучше выбирать машины этой марки с двигателем большего объема (1,8 л. и 2,0 л.) 

Интересные факты: 
- Джеки Чан оценил эту модель автомобиля и имеет такую у себя в гараже 
- В разных странах этот автомобиль имеет разные названия:, Lancer EX (Сингапур), Galant Fortis (Япония), Lancer Fortis (Тайвань) и др. 
- Один из самых угоняемых в России автомобиль
- Часто бывает призером спортивных гоночных соревнований. 
- Стал самым продаваемым среди одноклассников.


Авто не зря стал популярным в нашей стране, совокупность потребительских качеств, внешнего вида и ремонтопригодности сделали его выгодной покупкой. Запчасти Мицубиси Лансер 10 можно купить в нашем магазине.