Мицубиси Лансер 9 – описание плюсов и минусов модели

 

Мицубиси Лансер 9 - описание модели.


Мицубиси Лансер 9 производились с 2003 года, в нашей стране их было не просто купить в первые пару лет – очередь за автомобилями была до полугода. Так чем же был вызван столь сильный ажиотаж в эпоху изобилия разнообразных товаров и автомобилей? Ведь выбрать было из чего, автомобили с похожими характеристиками продавались в избытке – Форд Фокус, Пежо 306, Ниссан Альмера, Шкода Октавия и многие другие. Данная статья подготовлена магазином запчастей Мицубиси Партли.

 Несомненными плюсами девятого Лансера являются его технические характеристики и надежность. Задняя независимая подвеска, дающая отличную управляемость, большой выбор современных двигателей и коробок передач. Двигатели были следующие – бензиновые объёмом 1,3 литра (82 л.с.), 1,5 л (90 л.с.), 1,6 л (98 л.с.), 2,0 (114-135 л.с.). Ну и самый топовый из Лансеров – Эволюшн, мощностью 280 л.с. с турбиной, полным приводом и ареолом легенды ралли.

 Дизайн автомобиля, даже спустя почти 15 лет от начала его производства, смотрится современно и свежо. Добрый взгляд фар, «улыбка» решетки радиатора настраивают на спокойный лад.

 В интерьере автомобиля все выглядит несколько по-спартански, без украшательств и модных решений. Приборы все стрелочные, центральная консоль не давит своей монументальностью. Регулировки водительского сидения позволят настроить его под любого водителя.

 

 Ходовая часть отличается задней независимой подвеской с подруливающим эффектом. Это сулит отличный контроль над автомобилем в поворотах. Клиренс стандартных Лансеров, продававшихся в нашей стране составляет 165 мм. Это оптимальный дорожный просвет, чтобы уверенно себя чувствовать и на грунтовых дорогах, и на скоростных ровных магистралях. Негатив автовладельцев может вызвать не достаточно высокий ресурс рулевой рейки и высокая стоимость новой запчасти. Цены на новую начинаются от 15000 рублей.  Есть вариант восстановить рейку, заменив сальники. Но не всегда это возможно из-за износа.

 

 Ремонт и запчасти для этого Лансера не проблема – в магазинах запчастей можно отыскать популярные запчасти, такие как масла, ремни, фильтра, свечи, рычаги, сайлентблоки, ремни, подшипники, фары, бампера и многие другие детали. С актуальными ценами на новые запчасти Вы можете ознакомиться в нашем каталоге запчастей Мицубиси Лансер 9.


 Ликвидность на рынке высокая, машина медленно теряет в цене и быстро находит покупателя. Это большой плюс.